Холодник рыбный

Холодник рыбный

Филе рыбы с кожей без костей припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Лук зеленый шинкуют. Яйца варят вкрутую и мелко рубят, свежие огурцы нарезают соломкой или кубиками.

Нашинкованный зеленый лук растирают с небольшим количеством соли до появления сока.

В охлажденную сметану вводят рубленые яйца, растертый зеленый лук, хорошо перемешивают, разводят квасом и добавляют нарезанные огурцы.

При отпуске в тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, заливают заправленным хлебным квасом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 122 г
яйца 1 шт.
огурцы свежие 120 г
лук зелёный 20 г
квас 650 мл
зелень петрушки 8 г
или зелень укропа 8 г
сметана 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru