Филе рыбы с кожей без костей припускают, охлаждают и нарезают небольшими кусочками. Лук зеленый шинкуют. Яйца варят вкрутую и мелко рубят, свежие огурцы нарезают соломкой или кубиками.
Нашинкованный зеленый лук растирают с небольшим количеством соли до появления сока.
В охлажденную сметану вводят рубленые яйца, растертый зеленый лук, хорошо перемешивают, разводят квасом и добавляют нарезанные огурцы.
При отпуске в тарелку кладут кусочки припущенной рыбы, заливают заправленным хлебным квасом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
окунь морской 122 г |
яйца 1 шт. |
огурцы свежие 120 г |
лук зелёный 20 г |
квас 650 мл |
зелень петрушки 8 г |
или зелень укропа 8 г |
сметана 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru