Рыбу очистить, выпотрошить, разделать на филе. Из головы, плавников и костей сварить бульон с морковью. Готовый бульон процедить, положить в него куски филе, посолить по вкусу и варить до готовности рыбы. Охладить.
Огурцы нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. В остывший бульон положить огурцы, лук и яйца, добавить немного сахара, лимонный сок.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью.
Вместо судака можно использовать щуку или окуня.
судак 1 кг |
луковицы 1 шт. |
огурцы свежие 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
лимон по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru