В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в миску, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.
Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине.
рис 1 стакан |
вода 4 стакана |
помидоры 2 шт. |
яйца 2 шт. |
лангусты по вкусу |
или рак речной по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
банан 2 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
майонез 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец душистый по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru