Холодное  рисовое блюдо

Холодное рисовое блюдо

2

В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис, откинуть на сито, дать остыть. Подготовленные хвосты лангустов или раков замариновать (маринад приготовить из растительного масла, сока лимона, соли и перца). Бананы разрезать вдоль и посыпать красным перцем. Рис положить в миску, слегка прижать и, как детский песочный куличик, перевернуть на выстланный зелеными салатными листьями поднос. В середине куличика из риса сделать углубление и влить в него томатную пасту, смешанную с майонезом. Украсить хвостами раков, дольками помидоров и бананов, а также половинками сваренных вкрутую яиц.

Это блюдо обычно подают к ужину в холодном виде. Но с небольшой закуской его можно подать и в теплом виде к обеду. В этом случае все продукты, кроме риса, следует слегка обжарить в масле или маргарине.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 1 стакан
вода 4 стакана
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
лангусты по вкусу
или рак речной по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
банан 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
перец красный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru