Холодные блюда из говядины, телятины, баранины и свинины

Холодные блюда из говядины, телятины, баранины и свинины

Для холодного блюда следует выбирать нежирное мясо, преимущественно корейку или заднюю часть; для ростбифа надо брать тонкий край или вырезку (филе). Резать телятину, баранину и другое мясо нужно поперек волокон слегка наискось, широкими тонкими ломтями и укладывать их на блюдо ровными рядами. Если жарят целую баранью или телячью ножку, то мясо срезают с кости, кость кладут на блюдо, а нарезанное ломтями мясо укладывают в форме ножки. В качестве гарнира к жареному холодному мясу можно дать корнишоны, пикули, помидоры; хорошим гарниром являются также некоторые салаты (зеленый, картофельный, из помидоров, из разных овощей и др.), а также огурцы, красная или белокочанная капуста. Из приправ подать соус кетчуп, чилийский соус, сою-кабуль, соус майонез или тартар (последний к ростбифу).

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо:
говядина сколько уйдет
телятина сколько уйдет
баранина сколько уйдет
свинина сколько уйдет

Для блюда выбирать мясо, корейку заднюю ; для надо тонкий или (филе). телятину, и мясо поперек слегка, широкими ломтями укладывать на ровными. Если целую или ножку, мясо , кость , а ломтями укладывают форме. В гарнира жареному мясу дать, пикули, ; хорошим являются некоторые (зеленый,, из, из овощей др.), также, красная белокочанная. Из подать кетчуп, соус, -кабуль, майонез тартар ( к ).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru