Холодные зеленые щи

Холодные зеленые щи

Щавель и шпинат переберите, вымойте в холодной воде, припустите в растительном масле, добавив небольшое количество жидкости, после чего протрите через сито. Лук и зелень петрушки измельчите, разотрите с солью, а сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Полученным отваром залейте протертые щавель и шпинат, добавьте охлажденную кипяченую воду, лимонную кислоту, соль, сахар по вкусу, затем остальные продукты и зелень петрушки. Все перемешайте, заправьте сметаной и подайте к столу в порционных тарелках.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель и шпинат 400 г
картофель (клубни) 5-6 шт.
огурцы 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
яйца 3 шт.
сметана 0.5 стакана
лимонная кислота по вкусу
зелень петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
вода 4 стакана
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru