Щавель и шпинат переберите, вымойте в холодной воде, припустите в растительном масле, добавив небольшое количество жидкости, после чего протрите через сито. Лук и зелень петрушки измельчите, разотрите с солью, а сваренные вкрутую яйца и огурец нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Полученным отваром залейте протертые щавель и шпинат, добавьте охлажденную кипяченую воду, лимонную кислоту, соль, сахар по вкусу, затем остальные продукты и зелень петрушки. Все перемешайте, заправьте сметаной и подайте к столу в порционных тарелках.
щавель и шпинат 400 г |
картофель (клубни) 5-6 шт. |
огурцы 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 3 шт. |
сметана 0.5 стакана |
лимонная кислота по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
вода 4 стакана |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru