Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день - холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.
потроха куриные 4 шт. |
свекла с листьями 1 кг |
сметана 2 стакана |
огурцы свежие 2 шт. |
лимонная кислота по вкусу |
чеснок 2-3 зубчика |
яйца отварные вкрутую 4 шт. |
лук зелёный по вкусу |
зелень укропа и петрушки по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Куриные потрошки вымыть, залить 4 л холодной воды и поставить варить. В момент закипания снять пену, посолить. Когда потрошки сварятся, положить в бульон порезанную свеклу с листьями и варить до готовности. Снять с плиты, дать отстояться. Заправить по вкусу лимонной кислотой, сметаной, сахаром и растертым с солью чесноком. Охладить.
При подаче к столу в каждую тарелку положить четвертинку яйца, несколько кружочков огурца, щепотку нарезанной зелени лука и укропа. Хорошо подать к свекольнику холодному пальчики с тмином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru