Холодный борщ-свекольник

Холодный борщ-свекольник

Замечательное блюдо для обеда в жаркий летний день - холодный борщ или свекольник. Готовить его долго не придется, а освежает в жару холодный борщ-свекольник как нельзя лучше. Перед вами простой рецепт борща-свекольника с куриными потрошками.

Поделиться:

Ингредиенты

потроха куриные 4 шт.
свекла с листьями 1 кг
сметана 2 стакана
огурцы свежие 2 шт.
лимонная кислота по вкусу
чеснок 2-3 зубчика
яйца отварные вкрутую 4 шт.
лук зелёный по вкусу
зелень укропа и петрушки по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Куриные потрошки вымыть, залить 4 л холодной воды и поставить варить. В момент закипания снять пену, посолить. Когда потрошки сварятся, положить в бульон порезанную свеклу с листьями и варить до готовности. Снять с плиты, дать отстояться. Заправить по вкусу лимонной кислотой, сметаной, сахаром и растертым с солью чесноком. Охладить.

При подаче к столу в каждую тарелку положить четвертинку яйца, несколько кружочков огурца, щепотку нарезанной зелени лука и укропа. Хорошо подать к свекольнику холодному пальчики с тмином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru