Холодный кокосовый суп

6

Освежающий, прохладный и не слишком насыщенный, этот суп подается в качестве закуски и улучшает аппетит.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко- 1.2 л
Кокосовая стружка- 225г
Кокосовое молоко– 400 мл
Куриный бульон– 400 мл
Жирные сливки– 200 мл
Соль – 2,5 мл
Перец белый молотый- 2.5 мл
Сахарная пудра- 5 мл
Небольшая веточка свежего кориандра

1. Вливаем молоко в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем кокосовую стружку, уменьшаем огонь и готовим 30 минут. Извлекаем с помощью ложки проваренную стружку из кастрюли и перекладываем в блендер. Перемешиваем смесь в комбайне до получения однородной консистенции. Это займет некоторое время, до 5 минут. В процессе, время от времени делаем перерывы, чтобы снять смесь которая поднимается на стенки чаши комбайна.

2. Ополоснем сковороду от остатков кокосовой стружки, переливаем туда полученную смесь и добавляем кокосовое молоко. Вливаем, помешивая, в смесь овощной бульон, (приготовленный зараннее), сливки, соль, перец, сахарную пудру. Доводим все до кипения, иногда помешивая, затем ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.

3. Отделим несколько свежих листьев кориандра для украшения, остальное мелко нарежем и помешивая, добавим в суп. Перельем суп в глубокую чашу большего размера, накроем и поставим в холодильник, чтобы он полностию остыл. Перед тем, как подавать попробуем суп и добавим, если нужно специи, поскольку охлаждение меняет вкус блюда. Подаём суп в охлажденных чашах, украшая листьями кориандра.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru