Освежающий, прохладный и не слишком насыщенный, этот суп подается в качестве закуски и улучшает аппетит.
Молоко- 1.2 л |
Кокосовая стружка- 225г |
Кокосовое молоко– 400 мл |
Куриный бульон– 400 мл |
Жирные сливки– 200 мл |
Соль – 2,5 мл |
Перец белый молотый- 2.5 мл |
Сахарная пудра- 5 мл |
Небольшая веточка свежего кориандра |
1. Вливаем молоко в кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем кокосовую стружку, уменьшаем огонь и готовим 30 минут. Извлекаем с помощью ложки проваренную стружку из кастрюли и перекладываем в блендер. Перемешиваем смесь в комбайне до получения однородной консистенции. Это займет некоторое время, до 5 минут. В процессе, время от времени делаем перерывы, чтобы снять смесь которая поднимается на стенки чаши комбайна.
2. Ополоснем сковороду от остатков кокосовой стружки, переливаем туда полученную смесь и добавляем кокосовое молоко. Вливаем, помешивая, в смесь овощной бульон, (приготовленный зараннее), сливки, соль, перец, сахарную пудру. Доводим все до кипения, иногда помешивая, затем ставим на медленный огонь и готовим 10 минут.
3. Отделим несколько свежих листьев кориандра для украшения, остальное мелко нарежем и помешивая, добавим в суп. Перельем суп в глубокую чашу большего размера, накроем и поставим в холодильник, чтобы он полностию остыл. Перед тем, как подавать попробуем суп и добавим, если нужно специи, поскольку охлаждение меняет вкус блюда. Подаём суп в охлажденных чашах, украшая листьями кориандра.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru