Варить до мягкости 250 г риса в большом количестве воды так, чтобы рис был рассыпчатым. Дать стечь воде через сито. Поставить на плиту полтора стакана вина с соком одного лимона и 125 г сахара. Положить рис и варить, помешивая несколько раз, пока сок не испарится. Охладить в другой посуде. Прибавить 250 г очищенных от кожуры и косточек зрелых абрикосов, разрезанных пополам и посыпанных сахаром, и 10 г желатина. Смочить форму, положить рисовую фруктовую смесь и поставить в холодное место, по возможности, на лед. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками.
рис 250 г |
вино 1.5 стакана |
сода 1 шт. |
сахар 125 г |
абрикос 250 г |
желатин 10 г |
сливки взбитые по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru