Холодный рис с абрикосами

Холодный рис с абрикосами

Варить до мягкости 250 г риса в большом количестве воды так, чтобы рис был рассыпчатым. Дать стечь воде через сито. Поставить на плиту полтора стакана вина с соком одного лимона и 125 г сахара. Положить рис и варить, помешивая несколько раз, пока сок не испарится. Охладить в другой посуде. Прибавить 250 г очищенных от кожуры и косточек зрелых абрикосов, разрезанных пополам и посыпанных сахаром, и 10 г желатина. Смочить форму, положить рисовую фруктовую смесь и поставить в холодное место, по возможности, на лед. Перед подачей на стол выложить на блюдо. Можно украсить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 250 г
вино 1.5 стакана
сода 1 шт.
сахар 125 г
абрикос 250 г
желатин 10 г
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru