Холодный рисовый пирог

Холодный рисовый пирог

Промыть рис, добавить вымытые и мелко нарезанные листья подорожника, 2,5 л воды и растереть все это в жидкую однородную массу.

Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю растертую массу и убавить огонь до слабого. Варить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем влить в деревянную миску и остудить. Когда перестанет идти пар, осторожно влить немного холодной кипяченой воды, чтобы покрыть сверху массу и предотвратить образование корочки.

Растворить сахар в холодной кипяченой воде и процедить. Нарезать пирог тонкими ломтиками, разложить по пиалам и залить раствором сахара.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
сахар 1 кг
подорожник листья по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru