Холодный щавелевый борщ

Холодный щавелевый борщ

Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 200 г
лук зелёный по вкусу
редис по вкусу
огурцы по вкусу
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
яйца отварные по вкусу
помидоры (по желанию) по вкусу
перец сладкий (по желанию) по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу

Щавель тщательно промойте, порубите, отварите в подсоленной воде (1литр) и охладите.

Мелко нарежьте зеленый лук, редиску, свежие огурцы, петрушку, укроп, сваренные вкрутую яйца. По желанию добавьте нарезанные свежие помидоры и сладкий перец.

Залейте подготовленные продукты щавелевым отваром и заправьте сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru