Холодный зеленый борщ на щавелевом отваре. Можно с помидорами и сладким перцем.
щавель 200 г |
лук зелёный по вкусу |
редис по вкусу |
огурцы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
яйца отварные по вкусу |
помидоры (по желанию) по вкусу |
перец сладкий (по желанию) по вкусу |
сметана по вкусу |
или майонез по вкусу |
Щавель тщательно промойте, порубите, отварите в подсоленной воде (1литр) и охладите.
Мелко нарежьте зеленый лук, редиску, свежие огурцы, петрушку, укроп, сваренные вкрутую яйца. По желанию добавьте нарезанные свежие помидоры и сладкий перец.
Залейте подготовленные продукты щавелевым отваром и заправьте сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru