Холодный суп из сушеных грибов

Холодный суп из сушеных грибов

Грибы промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Грибы мелко нарубить, залить горячей водой и довести до кипения, добавить мелко нарубленный корень петрушки или сельдерея, морковь и мелко нарезанную луковицу. Грибы с овощами сварить до мягкости, ввести соус «Бешамель», проварить еще 5–6 минут. Подавать холодным, разложив по тарелкам зелень.

Приготовить сметанный соус (соус «Бешамель») на овощном отваре: в сковороду положить сливочное масло и припустить, добавить, все время помешивая, муку, сметану, посолить по вкусу и, не переставая мешать, – порциями овощной отвар до получения соуса густоты жидкой сметаны.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие 50 г
корень петрушки 1-2 шт.
или корень сельдерея 1-2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru