Холодный суп на свекольно-овощном отваре

30 минут (подг. 15 минут) 4

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. Такой легкий и хорошо усваивающийся суп мне очень нравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Огурец свежий - 1 шт.
Фасоль стручковая - 15 шт.
Ветчина - 100-150 г
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Сметана
Для отвара:
Соль
Перец черный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.

После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) остановилась на таком варианте холодного супа со свеклой.

Фото рецепт

Как приготовить холодный суп со свеклой:

Свеклу, морковь и картофель очистить и сварить до готовности в соленой воде, с добавление лаврового листа, гвоздики и черного перца горошком. За 10 мин. до готовности добавить стручковую фасоль.


Огурец очистить от кожуры, если магазинный, и нарезать мелкими кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Фасоль нарезать кусочками.


Картофель - кубиками.


Свеклу натереть на крупной терке.


Ветчину мелко нарезать.


Репчатый лук нарезать кубиками.


Зеленый лук измельчить.


Яйца сварить вкрутую и тоже нарезать.


Смешать все составляющие, посолить, поперчить. Охладить в холодильнике.


Залить холодным овощным отваром.


Добавить в холодный суп сметану, или йогурт, и укроп.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru