Холодный суп с черемшой

10 минут (подг. 10 минут) 3

Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир (или другой кисломолочный напиток) - 300 мл
Бульон овощной - 300 мл
Яйцо - 3 шт.
Черемша - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Лук зеленый
Фенхель - 1/2 шт.
Сельдерей стеблевый - 1 черешок
Редиска - 6 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидоры черри - 6 шт.
Соль
Перец черный молотый

Фото рецепт

Редис нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец тоже нарезать тонкими ломтиками (забыла сфотографировать).


Огурец очистить от кожуры, если покупной, и нарезать тонкими кусочками.


Фенхель и черешок сельдерея нарезать маленькими кубиками


Перья зеленого лука измельчить.


Укроп и кинзу мелко нарезать.


Черемшу тоже нарезать.


Помидорки нарезать маленькими кусочками.


Смешать все составляющие, слегка подсолить и поперчить по вкусу.


Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать каждое на 6 частей.


Для заправки я использовала кисломолочный напиток, похожий на кефир. Можете использовать любой, по вашему вкусу. А также овощной бульон. Для приготовления бульона подойдут любые овощи по вашему вкусу. У меня морковь, лук-порей, сельдерей, цуккини и фенхель (внешние жесткие слои). Так что, смешиваем кефир и охлажденный овощной бульон в равных частях.


В каждую тарелку выкладываем смесь овощей и одно яйцо.


Заливаем подготовленной заливкой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru