Лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой. Окрошка мясная на кефире, окрошка овощная на кефире - каждая хороша по-своему. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире, нужно заранее подготовить овощи и зелень. А окончательное приготовление окрошки на кефире (добавление кефира) осуществляется перед самой подачей этого супа.
Окрошка на кефире, с минеральной газированной водой - очень вкусный холодный суп, который отлично выручает в летнюю жару.
Жара, солнце, лень, ощущение уюта... Окрошка... Вместо тысячи слов... Как это чудо готовится? Да очень просто! Много нарубленных ингредиентов и любимая заливка.
Окрошку с ветчиной можно приготовить на квасе, а можно на пахте.
Предложу на обед окрошку. Недорого, быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару?
Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире.
Легкий, малокалорийный холодный суп на кефире и овощном бульоне. Из свежих овощей, с зеленью и черемшой. Свежесть и море витаминов!
Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.
У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно!!!
Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Вареные продукты, яиц мелкими ми, лук и . Огурцы карто нарезать. Горчицу с и желт и . Продукты, задать, разведенным водой, поставить холодильник 1-2 часа. подачей окрошку сметану посыпать. Можно картофель.
Отварите, очистите и мелкими. Корень также, очистите натрите крупной. Корнишоны тонкой. Сладкий разрежьте, удалите и и тонкими. Смешайте, корнишоны,, перец,, добавьте кусочек чили, и кефиром.
Листья крапивы промойте и отварите в кипящей воде около 5 минут. После этого протрите крапиву через сито или измельчите ее в кухонном комбайне. Редис нарежьте полукольцами, огурцы – тонкой соломкой. Зеленый лук мелко порубите ножом. Яйца порежьте на мелкие кусочки. Все продукты перемешайте, посолите, посыпьте зеленью укропа и залейте кефиром. Подавайте к столу приготовленную окрошку охлажденной.
Свеклу с черешками и листьями тщательно промойте, свекольные клубни нарежьте соломкой, листья и черешки – крупными кубиками. Залейте свеклу с листьями и черешками водой, добавьте в нее лимонную кислоту и потушите на медленном огне около 20 минут. Огурцы нарежьте мелкой соломкой. Зеленый лук и отварные яйца порубите ножом. Картофель отварите с кожицей, остудите, очистите и мелко нарежьте. Кефир разбавьте кипяченой водой. Смешайте в кастрюле картофель, огурцы, яйца, лук, тушеную охлажденную свеклу и залейте все разбавленным кефиром. Добавьте в окрошку соль и измельченную зелень укропа.
Картофель промойте, отварите в кожуре, очистите и мелко нарежьте. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы порежьте на мелкие кусочки. Отварные яйца, черемшу и зеленый лук порубите ножом. Ветчину порежьте небольшими кубиками. Кефир разбавьте водой, добавьте в него лимонную кислоту. Все продукты смешайте, залейте кефиром, посолите и посыпьте измельченной зеленью.
Лук соленые нарезать, добавить хлеб, мельченную петрушки,. Все и кефиром.
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Положить в посуду для окрошки, посолить и слегка помять деревянной ложкой. Добавить рубленые яйца, мелко нарезанные свежие огурцы, редис и вареную свеклу, залить кефиром.
Мелко стрелки лука,, добавить , пока не сок. в картофель огурец от, вареные освободить скорлупы колбасу — оболочки. все кубиками добавить. Залейте кефиром простоквашей. подачей каждую можно немного.
Нарезать кусочками, добавить зеленый, посолить залить, разбавленным водой (1:1). остроты положить 1 ст. тертой и хрена. подачей сметану, молотым перцем.
Нарезать кусочками и картофель. на терке, сваренное яйцо мелко зеленый. Все смешать, и квасом. подачей тарелки сметану, петрушки укроп.
На обед рекомендуем рецепт окрошки мясной на кефире. В жару просто спасение.
Жарким азербайджанским летом особенно хорош овдух (окрошка). Это освежающий, но сытный холодный суп на кефире. Данный рецепт окрошки - с отварной говядиной.
Остренькая окрошка для жаркого летнего дня!
Пожарьте рыбу большими кусками, охладите. Нарежьте вареный картофель и огурцы небольшими кубиками, мелко нашинкуйте зеленый лук. Натрите на крупной терке редис, нарубите зелень. Рассольник по вкусу разбавьте кефиром или холодной кипяченой водой. Перемешайте.
Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего баранину вынуть, остудить и нарезать кусочками. Лук и укроп измельчить, смешать с нашинкованным огурцом и сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной, добавить кусочки мяса и гранатовые зерна. Все ингредиенты посолить, перемешать и залить разведенным с 1 стаканом воды кефиром. Готовое блюдо подать к столу холодным.
Редис, щавель и огурцы нарезать, добавить зеленый горошек и кукурузу, измельченный зеленый лук и соль. Ингредиенты поместить в кастрюлю, залить холодной смесью из воды и кефира. Готовую окрошку заправить сметаной и подать к столу.
Редис с листочками и свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и маринада из-под зеленого горошка положить сметану, овощи и посыпать рубленым зеленым луком.
Молодые свекольные листья отделить от черешков. Черешки нарезать кубиками, свеклу – соломкой, добавить свекольный уксус, залить горячей водой, греть 2 – 3 минуты на огне, затем дать настояться 15—20 минут и охладить. Добавить к свекле нашинкованные свекольные листья, сваренные вкрутую и мелко нарубленные яйца, нарезанные соломкой свежие огурцы, кефир, смешанный с холодной кипяченой водой, и посолить. Подать окрошку со сметаной и рубленым укропом.
С помощью чесночницы измельчить чеснок, мелко нарубить огурец и положить все в кастрюлю с кислым молоком. Добавить соль, уксус и подсолнечное масло. Все перемешать. Затем влить 1 стакан холодной кипяченой воды. Готовую окрошку украсить рубленой зеленью и измельченными орехами.
Окрошка с колбасой – рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, эта окрошка на кефире с колбасой.
Очень популярна окрошка на квасе. Меньше известна окрошка на кефире, рецепт которой распространен в Прибалтике, Белоруссии, Польше. Между тем, это очень вкусная и полезная окрошка, рецепт на кефире так же прост, как и классический рецепт окрошки на квасе.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru