В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.
Мясо (любое) – 500 грамм |
Свекла – 2-3 шт. |
Картофель – 6 шт. |
Кефир – 500 мл |
Яйца – 6 шт. |
Огурцы – 5 шт. |
Зеленый лук – 1 пучок |
Укроп – 1 пучок |
Соль – по вкусу |
Уксус – 1 ч.л. |
Лимонная кислота – по вкусу |
Необходимые ингредиенты для свекольника холодного на кефире: свекла, любое мясо, картофель, кефир, яйца, огурцы, зеленый лук, укроп, соль, уксус, лимонная кислота.
Как приготовить свекольник холодный на кефире:
Первым делом отварите необходимые продукты.
Итак, мясо помойте, залейте водой, посолите, поставьте на плиту и сварите мясной бульон.
Свеклу очистите, нарежьте кубиками размером около 8-10 мм, положите в кастрюлю, налейте воду, посолите, добавьте уксус и отварите свекольный отвар. Уксус необходим для сохранения свеклой яркого насыщенного цвета. Заменить уксус можно лимонным соком.
После того, как все продукты будут подготовлены, их следует полностью остудить. Поэтому рекомендую процессы приготовления, описанные выше, делать заранее, например, с вечера.
Итак, остывшие яйца очистите и порежьте.
Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, подходящую по объему (ориентировочно 5,5 л), и добавьте отварную свеклу вместе со свекольным отваром.
Залейте все бульоном. Желательно это делать через фильтрацию, чтобы жир, который соберется на поверхности бульона, не попал в свекольник.
Откорректируйте вкус свекольника солью и добавьте лимонную кислоту. Оставьте настаиваться и охлаждаться блюдо в холодильнике около 30 минут. После чего свекольник холодный на кефире можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru