Рецепт холодного свекольника - традиционный для русской кухни.
Свекла - 700 г |
Лук зеленый - 250 г |
Зелень петрушки - 2-3 веточки |
Зелень укропа - 2-3 веточки |
Яйца отварные - 4 шт. |
Колбаса вареная - 250 г |
или Мясо вареное - 250 г |
Огурцы - 2-3 шт. |
Сметана - 200 г |
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки |
или Уксус - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас летом, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.
Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.
Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru