Холодный свекольник

50 минут (подг. 30 минут) 6

Рецепт холодного свекольника - традиционный для русской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла - 700 г
Лук зеленый - 250 г
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Зелень укропа - 2-3 веточки
Яйца отварные - 4 шт.
Колбаса вареная - 250 г
или Мясо вареное - 250 г
Огурцы - 2-3 шт.
Сметана - 200 г
Лимонная кислота - 0,25 ч. ложки
или Уксус - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас летом, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.

Фото рецепт

Подготовить продукты для холодного свекольника.


Как приготовить холодный свекольник:

Петрушку и укроп мелко нарезать.


Лук мелко нашинковать.


Зелень растолочь с солью в миске деревянным пестиком.


Огурцы вымыть и нарезать мелкими кубиками.


Яйца очистить и покрошить.


Колбасу (или мясо) нарезать мелкими кубиками.


Подготовленные ингредиенты перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде.


Свеклу хорошо очистить, вымыть.


Отварить в воде (1-1,5 л) до мягкости (30 минут).


Натереть на крупной терке.


Положить обратно в отвар.


Добавить уксус или лимонную кислоту, соль и сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащенный квас.


Остудить и соединить с остальными продуктами.


Разлить холодный свекольник в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru