Хоменташ

Хоменташ

Приготовление начинки. Мак ошпарить и пропустить через мясорубку, сме­шать с молоком, медом и варить, непрерывно помеши­вая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Добавить цедру, предварительно ошпаренный кипятком изюм, все перемешать и охладить.

Приготовление теста. Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и в завершение процесса — масло. Все тщательно перемешать, всыпать оставшуюся муку и заме­сить тесто, которое поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто, увеличившись в объеме вдвое, начнет опа­дать, выложить его на присыпанную мукой доску и ме­сить 5 минут.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепешку толщиной 5 мм. Вырезать кружки, на середину которых положить начинку, и слепить пирожки треу­гольной формы. Уложить их на смазанный маслом про­тивень и оставить для расстойки на 10—15 минут (до увеличения в объеме вдвое). Затем смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в умеренно горячей духов­ке 25—30 минут до золотистого цвета

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 5 стаканов
дрожжи 75 г
вода 0.25 стакана
молоко 0.75 стакана
сахар 0.75 стакана
яйца 3 шт.
масло сливочное растопленное 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки
Для начинки:
мак 2 стакана
молоко 1 стакан
мёд 0.75 стакана
цедра лимона измельченная 1 ч. ложка
изюм без косточек 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru