Приготовление начинки. Мак ошпарить и пропустить через мясорубку, смешать с молоком, медом и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Добавить цедру, предварительно ошпаренный кипятком изюм, все перемешать и охладить.
Приготовление теста. Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и в завершение процесса — масло. Все тщательно перемешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто, увеличившись в объеме вдвое, начнет опадать, выложить его на присыпанную мукой доску и месить 5 минут.
Разделить тесто на две части и раскатать каждую в лепешку толщиной 5 мм. Вырезать кружки, на середину которых положить начинку, и слепить пирожки треугольной формы. Уложить их на смазанный маслом противень и оставить для расстойки на 10—15 минут (до увеличения в объеме вдвое). Затем смазать пирожки взбитым желтком и выпекать в умеренно горячей духовке 25—30 минут до золотистого цвета
Для теста: |
мука 5 стаканов |
дрожжи 75 г |
вода 0.25 стакана |
молоко 0.75 стакана |
сахар 0.75 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное растопленное 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
молоко 1 стакан |
мёд 0.75 стакана |
цедра лимона измельченная 1 ч. ложка |
изюм без косточек 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru