Хоменташен

Хоменташен

Промойте мак, обдайте его кипятком, обсушите и разотрите в ступке.

Смешайте мак, мед и изюм, влейте молоко, поварите на слабом огне до загустения и охладите.

Приготовьте дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма.

Раскатайте пласт толщиной до 1 см и разрежьте его на квадратики или вырежьте кружочки желаемого диаметра.

Положите начинку на тесто и защипайте края хоменташен так, чтобы они приняли треугольную форму. Выложите на противень, смазанный жиром, дайте тесту подойти и выпекайте на среднем огне минут 20-25

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
сахар 3 ст. ложки
масло растительное 4 ст. ложки
яйца отварные 3 шт.
дрожжи 40-50 г
соль 0.5 ч. ложки
вода 1 стакан
Для начинки:
мак 2 стакана
молоко 1 стакан
мёд 0.75 стакана
изюм 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru