Промойте мак, обдайте его кипятком, обсушите и разотрите в ступке.
Смешайте мак, мед и изюм, влейте молоко, поварите на слабом огне до загустения и охладите.
Приготовьте дрожжевое тесто, как для круглой халы, но без изюма.
Раскатайте пласт толщиной до 1 см и разрежьте его на квадратики или вырежьте кружочки желаемого диаметра.
Положите начинку на тесто и защипайте края хоменташен так, чтобы они приняли треугольную форму. Выложите на противень, смазанный жиром, дайте тесту подойти и выпекайте на среднем огне минут 20-25
Для теста: |
мука 4 стакана |
сахар 3 ст. ложки |
масло растительное 4 ст. ложки |
яйца отварные 3 шт. |
дрожжи 40-50 г |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
Для начинки: |
мак 2 стакана |
молоко 1 стакан |
мёд 0.75 стакана |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru