Хрустики... Необычайно вкусное детское лакомство. Особенность: никогда не бывает много... В книгах хрустики называют "хворост", а по-украински – вергуны.
3 яйца |
50 мл водки |
50 мл воды |
1 ст. ложка сметаны |
1 щепотка соли |
1 ст. ложка сахара |
Мука (сколько уйдет) |
Подсолнечное масло для жарки |
Сахарная пудра для посыпки |
Как приготовить хрустики:
Яйца, сметану, воду, водку, сахар и соль смешиваем в миске. Взбиваем миксером.
Раскатываем корж 2-3 мм толщиной и нарезаем полосами (ширина около 5 см). Полосы разрезаем по диагонали 3-4 раза, чтобы получились ромбики.
Подсолнечное масло наливаем в сковороду (3 см от дна). В раскаленное масло опускаем хрустики порциями по 7-10 шт. Переворачиваем хрустики для равномерного цвета, а он должен получиться золотистым.
Готовые хрустики выкладываем на бумагу и сразу посыпаем сахарной пудрой (чем больше, тем вкуснее)...
Очень хороши хрустики с горячим чаем и хорошей компанией.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru