Смешайте в миске муку, соль, кайенский перец и куркуму. Влейте масло и лимонный сок в воду и затем добавьте эту смесь в муку. Месите до получения густого теста, по необходимости добавляя муку. По консистенции тесто должно походить на мятый вареный картофель. Налейте во фритюрницу или чугунный котел столько масла, чтобы его слой составил 7 см, и нагрейте на среднем огне до 175° С. Возьмите дуршлаг с крупными отверстиями, положите в него лопаточкой немного теста и продавите в горячее масло. Соскребите остатки теста со дна дуршлага и положите обратно в миску. Продавите еще одну порцию теста через дуршлаг в масло и делайте так до тех пор, пока вся поверхность не покроется лапшой. Жарьте каждую сторону по полторы минуты до светло-коричневого цвета. Выньте лапшу шумовкой и осушите бумажными салфетками. Таким же образом поджарьте и остальное тесто. Остудите до комнатной температуры, затем разломайте на одинаковые кусочки. Их можно хранить герметично закрытыми до 2 недель. Чтобы подогреть перед подачей, положите в нагретую до 120°С духовку на 8 мин.
мука гороховая 2 стакана |
соль 0.5 ст. ложки |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
или перец кайенский 0.5 ч. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимонный 0.5 ст. ложки |
масло топлёное для фритюра 180 мл |
или масло растительное 180 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru