Хрустящая жареная говядина с овощами

8

В этом рецепте можно заменить говядину на креветки и готовить блюдо точно так же — быстро обжаривая на разогретой сковороде. Сахар можно не класть, мясо с овощами будет не менее вкусным.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная мука — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль, перец
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Мясо говяжье (задняя часть) — 1,1 кг
Лук зеленый — 1 пучок
Перец чили красный — 3 шт.
Чеснок — 3 зубка
Стручки сахарного горошка — 400 г
Китайская капуста бок-чой — 4 шт.
Соус соевый — 3 ст. л.
Китайское желтое вино (или херес, или разбавленный коньяк) — 3 ст л.
Сахар (желательно) — 4 ч. л.

1.Перемешайте кукурузную муку с яйцами, солью и перцем (по вкусу). Мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке. Обмакните кусочки мяса в яично-кукурузную смесь и выкладывайте в горячую сковороду по несколько штук. Обжаривайте до золотистого и хрустящего состояния (2 минуты). Выкладывайте из вока шумовкой.

2.Лук разрежьте продольно на 4 части. Тонко нарежьте чили, чеснок и горошек. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем и разогрейте в ней 1 ст. л. масла.

Добавьте лук, чили и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, постоянно помешивая. Добавьте горошек и капусту. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, вино и сахар. Готовьте до тех пор, пока сахар не растворится, а вино не выпарится. Верните мясо в сковороду, премешайте, прогрейте и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru