В этом рецепте можно заменить говядину на креветки и готовить блюдо точно так же — быстро обжаривая на разогретой сковороде. Сахар можно не класть, мясо с овощами будет не менее вкусным.
Кукурузная мука — 3 ст. л. |
Яйца — 3 шт. |
Соль, перец |
Масло растительное — 3-4 ст. л. |
Мясо говяжье (задняя часть) — 1,1 кг |
Лук зеленый — 1 пучок |
Перец чили красный — 3 шт. |
Чеснок — 3 зубка |
Стручки сахарного горошка — 400 г |
Китайская капуста бок-чой — 4 шт. |
Соус соевый — 3 ст. л. |
Китайское желтое вино (или херес, или разбавленный коньяк) — 3 ст л. |
Сахар (желательно) — 4 ч. л. |
1.Перемешайте кукурузную муку с яйцами, солью и перцем (по вкусу). Мясо нарежьте тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке. Обмакните кусочки мяса в яично-кукурузную смесь и выкладывайте в горячую сковороду по несколько штук. Обжаривайте до золотистого и хрустящего состояния (2 минуты). Выкладывайте из вока шумовкой.
2.Лук разрежьте продольно на 4 части. Тонко нарежьте чили, чеснок и горошек. Вытрите сковороду насухо бумажным полотенцем и разогрейте в ней 1 ст. л. масла.
Добавьте лук, чили и чеснок. Обжаривайте несколько секунд, постоянно помешивая. Добавьте горошек и капусту. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте соевый соус, вино и сахар. Готовьте до тех пор, пока сахар не растворится, а вино не выпарится. Верните мясо в сковороду, премешайте, прогрейте и подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru