Золотистые, обжаренные во фритюре луковые кольца – рецепт американской кухни, которую хоть и трудно назвать здоровой, но, в то же время, аппетитности и притягательности многим американским закускам не занимать. Можно жарить луковые кольца в пивном кляре, но я предлагаю приготовить луковые кольца в панировке из крошек сухих крекеров и в кисломолочном кляре - получается отличная хрустящая корочка.
Лук репчатый крупный – 2 шт. |
Пахта – 1 стакан |
(Заменить пахту можно кислым молоком – перемешать ложку лимонного сока в стакане молока и немного подождать. В крайнем случае, можно использовать несладкий йогурт или нежирный кефир.) |
Яйцо – 1 шт. |
Крекеры раскрошенные – 100-150 г |
Мука – 1 стакан (130-150 г) |
Соль – 1 ч. л. |
Перец чили (острый) – 1 ч. л. или по вкусу |
Масло растительное - до 1,5 л (количество зависит от формы и объема посуды для фритюра) |
Нарежьте лук кольцами толщиной 0,5-0,7 см.
Перемешайте пахту с яйцом.
Отдельно смешайте крошки крекеров, муку, соль и острый перец.
Влейте масло в казан (на высоту 10 см) и разогрейте. Обмакните луковые кольца в пахту и обваляйте в муке с крошками.
Аккуратно опускайте лук во фритюр порциями и жарьте по 2-3 минуты.
Обсушите на бумажном полотенце.
Подавайте жареные луковые кольца сразу же, горячими.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru