Хрустящие луковые кольца

5

Золотистые, обжаренные во фритюре луковые кольца – рецепт американской кухни, которую хоть и трудно назвать здоровой, но, в то же время, аппетитности и притягательности многим американским закускам не занимать. Можно жарить луковые кольца в пивном кляре, но я предлагаю приготовить луковые кольца в панировке из крошек сухих крекеров и в кисломолочном кляре - получается отличная хрустящая корочка.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый крупный – 2 шт.
Пахта – 1 стакан
(Заменить пахту можно кислым молоком – перемешать ложку лимонного сока в стакане молока и немного подождать. В крайнем случае, можно использовать несладкий йогурт или нежирный кефир.)
Яйцо – 1 шт.
Крекеры раскрошенные – 100-150 г
Мука – 1 стакан (130-150 г)
Соль – 1 ч. л.
Перец чили (острый) – 1 ч. л. или по вкусу
Масло растительное - до 1,5 л (количество зависит от формы и объема посуды для фритюра)

Нарежьте лук кольцами толщиной 0,5-0,7 см.

Перемешайте пахту с яйцом.

Отдельно смешайте крошки крекеров, муку, соль и острый перец.

Влейте масло в казан (на высоту 10 см) и разогрейте. Обмакните луковые кольца в пахту и обваляйте в муке с крошками.

Аккуратно опускайте лук во фритюр порциями и жарьте по 2-3 минуты.

Обсушите на бумажном полотенце.

Подавайте жареные луковые кольца сразу же, горячими.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru