Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки - и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.
Огурцы свежие - 1,5 кг |
Чеснок - 1 головка |
Зонтики укропа |
Листья черной смородины |
Листья вишни |
Листья хрена |
Душистый перец горошком |
Жгучий перец |
Лавровый лист |
Вода - 1 литр |
Соль - 2 ст. ложки |
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка |
Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.
Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru