Хрустящие малосольные огурцы

20 минут (подг. 20 минут)

Люблю хрустящие малосольные огурчики. А рецепт простой. Всего сутки - и у вас на столе будет шикарная хрустящая закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Огурцы свежие - 1,5 кг
Чеснок - 1 головка
Зонтики укропа
Листья черной смородины
Листья вишни
Листья хрена
Душистый перец горошком
Жгучий перец
Лавровый лист
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Продукты для малосольных огурцов перед вами.


Приготовление малосольных огурцов.

Огурчики хорошо промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов.


Чеснок очистить. Раздавить в чесночнице или нарезать мелко.


Помыть душистую зелень. Можно порезать ножницами, так больше аромата.


В холодной воде развести соль и сахар. Добавить специи, лавровый лист.


Подготовить эмалированное ведро. Налить подготовленный рассол. Поместить зелень в рассол. Хорошо перемешать.


Выложить огурцы в рассол. Рассол должен полностью закрывать огурцы. Сверху положить тарелку и поставить груз, чтобы огурцы не всплывали. Через сутки хрустящие малосольные огурчики будут готовы.


Рекомендую потом переложить малосольные огурцы в холодильник, иначе перекиснут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru