Рыбка в вафельной шубе - быстро и вкусно. Особенно такие вкусные рыбные котлеты нравятся деткам.
Калорий: 230
Вафельные коржи - 1 упаковка (50-60 г) |
Рыбный фарш - 500 г |
Яйца куриные - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 100 г) |
Зелень петрушки - 10 г |
Майонез - 1 ст. л. (25 г) |
Соль - по вкусу |
Перец черной молотый - по вкусу |
Масло растительное для обжаривания - 4 ст. л. (50-60 г) |
Как приготовить рыбные котлеты:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета (на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел).
2. Смешать рыбный фарш, обжаренный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень петрушки и измельчить все до однородности с помощью блендера.
3. Приготовить кляр: в миске взбить одно яйцо с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу.
4. На вафельный коржик намазать фарш, слоем примерно 0,5-0,8 см. Сверху накрыть вторым коржом.
5. Если коржи большие, разрезать на порции. Если маленькие, то сразу обмакивать котлеты рыбные в кляр и обжаривать с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки (под крышкой, на среднем огне).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru