Хумус с кешью

15 минут

Хумус готовится на основе нута с добавлением кешью и пасты тахини.

Поделиться:

Ингредиенты

Кешью (жареные с солью) - 1 стакан
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 430 г
Паста тахини - 0,25 стакана
Чеснок - 2 зубка
Вода - 0,75 стакана
Сок лайма - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Кумин молотый - 1 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) - 2 ч. л.
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Кешью высыпать на противень, поместить в духовку на 7 минут, периодический помешивая.

3. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, кешью, нут, пасту тахини, налить воду, сок лайма, оливковое масло, насыпать кумин и соль. Измельчить до однородного пюреобразоного состояния.

4. Подавать хумус, посыпав рубленой кинзой. Можно подать закуску с чипсами из тортильи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru