Хумус готовится на основе нута с добавлением кешью и пасты тахини.
Кешью (жареные с солью) - 1 стакан |
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 430 г |
Паста тахини - 0,25 стакана |
Чеснок - 2 зубка |
Вода - 0,75 стакана |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Кумин молотый - 1 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 2 ч. л. |
Чипсы из тортильи для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Кешью высыпать на противень, поместить в духовку на 7 минут, периодический помешивая.
3. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, кешью, нут, пасту тахини, налить воду, сок лайма, оливковое масло, насыпать кумин и соль. Измельчить до однородного пюреобразоного состояния.
4. Подавать хумус, посыпав рубленой кинзой. Можно подать закуску с чипсами из тортильи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru