Хумус с оливковым маслом и паприкой

Хумус - холодная закуска из нутового пюре и кунжутной пасты. Очень популярен хумус на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно хумус подается с лавашом, питой, но едят его практически со всем...

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (сырой) - 400 г
Паста тахинная (кунжутная) - 80 г
Сок одного лимона (или по вкусу)
Масло оливковое - 30 мл
Паприка молотая - 1 ч. л.
Зелень - для украшения
Соль - по вкусу
Вода - 60 мл

Вы можете добавлять любое масло, оливки, специи, овощи, морепродукты, мясо.

Фото рецепт

Предварительно замачиваем нут в холодной воде, как минимум на 6 часов (лучше на ночь).


Отвариваем нут на среднем огне до мягкости (1,5-2 часа).


В процессе варки солим нут.


Снимаем образовавшуюся пену.


Готовый нут измельчаем в кухонном комбайне.


Добавляем кунжутную пасту, солим по вкусу.


Выжимаем сок лимона.


Хорошо перемешиваем, постепенно добавляя воду, чтобы получилась однородная мягкая масса.


Готовую пасту распределяем на тарелке, формируя бортики.


Поливаем оливковым маслом.


Посыпаем паприкой.


Украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru