Хумус с зеленью

4

Вариант популярной ближневосточной закуски из нута.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук порей - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Тмин
Перец черный
Соль
Масло оливковое

Фото рецепт

Как приготовить хумус с зеленью:

Залить нут водой. Дать настояться 12 часов.


Очистить и нарезать чеснок.


Растолочь тмин.


Разрезать чили, удалить семена, перец измельчить.


Лук репчатый и порей мелко нарезать.


Зелень порубить.


Вскипятить воду. Переложить в кипяток набухший нут, варить 90 минут. Слить воду.


Смешать отваренный нут и чеснок. Измельчить блендером.


Не выключая блендер, добавить оливковое масло.


Посолить и поперчить.


Добавить чили и тмин. Тщательно перемешать хумус.


Добавить в хумус лук и зелень. нова перемешать. Хумус с зеленью готов.


Выложить готовый хумус на тарелку и сбрызнуть оливковым маслом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru