Такую универсальную закуску из нута (турецкого гороха) можно подать с чипсами, питой или лавашом, обычный хлеб также подойдет.
Нут консервированный (турецкий горох) - 500 г |
Чеснок - 1 зубок |
Масло оливковое - 1/4 стакана + 1 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ст. л. |
Кунжутная паста - 2 ст. л. |
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. |
Соль по вкусу |
Паприка - 1/4 ч. л. |
Пита, лаваш, чипсы и т.п. для сервировки (по желанию) |
1. В чашу кухонного процессора сложить горох, чеснок, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, кунжутную пасту, кумин, 3/4 чайной ложки соли и пульсировать до образования однородной массы. Если масса получилась сильно густая, то можно добавить 1-2 столовые ложки воды.
2. Выложить хумусовую пасту в сервировочную тарелку и перед подачей полить оставшимся маслом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru