Хвачхе из персиков (вишни, томатов)

Хвачхе из персиков (вишни, томатов)

2

Персики вымыть, очистить от кожуры. 1—-2 плода нарезать на квадратные пластинки со стороной 1 см, присыпать сахарным песком. Из оставшихся персиков приготовить сок с мякотью. В воду высыпать сахарный песок и вскипятить, сироп охладить, смешать с соком и мякотью персика, поставить в холодное место, предварительно положив туда засахаренные персики и орехи. Точно таким же способом готовятся хвачхе из вишни и томатов.

Хвачхе можно готовить, нарезав сразу все фрукты, присыпав их сахарным песком, а затем переложив в сладкий отвар.

Поделиться:

Ингредиенты

персик 1 кг
или вишня 1 кг
или помидоры 1 кг
сахар 300 г
орех кедровый 10 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru