Хвачхе из вареных груш

Хвачхе из вареных груш

2

Одно из наиболее популярных национальных блюд. Обладает сладковато-терпким вкусом.

Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Вынуть имбирь, засыпать в отвар сахар и вскипятить. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6—8 частей, маленькие —на 4 части. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подавать.

В хвачхе можно добавить мед.

Поделиться:

Ингредиенты

груша 600 г
орех кедровый 6 г
перец чёрный 2 г
имбирь 20 г
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru