Одно из наиболее популярных национальных блюд. Обладает сладковато-терпким вкусом.
Очистить имбирь, мелко нарезать, отварить. Вынуть имбирь, засыпать в отвар сахар и вскипятить. Очищенные от кожуры большие груши нарезать на 6—8 частей, маленькие —на 4 части. В одну из граней этих частей вдавить по 3 дробинки черного перца, опустить груши в отвар имбиря и варить до их размягчения. Затем груши вынуть, отвар остудить и поставить в прохладное место или в холодильник. В блюдо для хвачхе (стеклянная или пластмассовая плошка) вылить отвар, посыпать орехами, положить кусочки груш и подавать.
В хвачхе можно добавить мед.
груша 600 г |
орех кедровый 6 г |
перец чёрный 2 г |
имбирь 20 г |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru