Курятину ополоснуть, опустить в кипящую воду, сварить до мягкости, вынуть, нарезать небольшими кусочками, разделить на волокна и выложить в эмалированную миску. Чеснок почистить и растолочь. Лук очистить, ополоснуть, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. После этого лук вместе с маслом, на котором он жарился, соединить с куриным мясом, добавить чеснок, кунжут, кориандр, красный и черный молотый перец, посолить по вкусу, полить лимонным соком и тщательно перемешать. Готовое блюдо выложить в салатник или на большую плоскую тарелку, поставить на 1-2 часа в холодильник, а затем подать.
чеснок 4 дольки |
перец красный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
кориандр 0.3 ч. ложки |
курица 500 г |
лук 3-4 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
кунжут 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru