Рыбу чисто разделать, отрезать голову, разрезать на 3 части и удалить кости. Нарезать на куски шириной 3—3,5см, длиной 4 см, толщиной 0,5 см. Налить в кастрюлю воды и вскипятить. Куски минтая обвалять в крахмале, положить в кипящую воду, которую сразу же слить, стряхнуть воду с рыбы. Редьку тонко нашинковать, посолить, добавить уксус, сахарный песок, соль, нашинкованный лук, измельченный чеснок, все перемешать овощная закуска готова. Равномерно выложить ее на тарелку, а сверху положить рыбу. Подавать вместе с уксусным соусом.
минтай 1000 г |
редька 200 г |
лук зелёный 20 г |
перец красный 10 г |
крахмал картофельный 50 г |
уксус столовый 20 г |
соль 10 г |
сахар 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru