Хворост (1)

1 час (подг. 1 час)

Существуют разные способы, как сделать печенье хворост, отличается хворост и формой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Желток - 4 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Молоко - 2 ст. ложки
Масло для фритюра - 200-300 г
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту хвороста.


Как сделать печенье хворост:

Влить молоко. Затем смешать желтки, сахар и соль с молоком.


Всыпать просеянную муку.


Замесить крутое тесто.


Раскатать тесто тонко (1-1,5 мм).


Нарезать его как лапшу, тонкими полосками, длиной 10 см


Переплести по 2-3 полоски, соединить их концы.


Жарить хворост в кипящем масле на среднем огне. Когда хворост всплывет и подрумянится (через 3-4 минуты), аккуратно вынуть и положить на сито или бумагу.


Посыпать хворост сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru