Хворост (2)

1 час (подг. 1 час) 10

Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Молоко - 0,25 стакана
Водка - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Мука - 3 стакана
Масло растительное для жарки - 300-400 мл
Пудра сахарная - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сладкого хвороста.


Как приготовить сладкий хворост:

В миску вбить яйца. Добавить сметану, молоко, водку. Все смешать.


Всыпать муку, соль, сахар.


Замесить для хвороста достаточно крутое тесто.


Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм


Затем можно вырезать из пласта теста различные фигуры - полоски, прямоугольники или ромбы.


В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.


В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.


Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).


Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).


Выложить хворост на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Сладкий хворост готов, можно подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru