Сладкий хворост – домашнее печенье из тонкого теста, жаренного во фритюре. Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту.
Яйца - 4 шт. |
Сметана - 1 ст. ложка |
Молоко - 0,25 стакана |
Водка - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 3 стакана |
Масло растительное для жарки - 300-400 мл |
Пудра сахарная - 5-6 ст. ложек |
Как бы не отличался составом теста и своей формой хворост, рецепт этого хрустящего, жареного печенья требует раскатать тесто в тонкие большие лепешки. Толщина лепешки 1,5-2 мм
В центре каждого прямоугольника или ромба сделать надрезы и вывернуть кусочек теста, пропустив через надрез один край.
В глубокую сковороду (небольшого диаметра) с толстым дном влить растительное масло (примерно 3 см), сильно разогреть на большом огне, чтобы появился небольшой дымок. В раскаленное масло осторожно опускать хворост, по 3-4 штуки.
Как только нижняя часть хвороста приобретет золотистый цвет (через 2-2,5 минуты), быстро перевернуть на другую сторону. Также жарить тонкий хворост с другой стороны (2-2,5 минуты).
Когда вторая сторона подрумянится, вынуть хворост шумовкой (можно на бумагу, чтобы впитались излишки масла).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru