Нежное печенье очень нравится детям.
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 1-2 ст. ложки |
Ванильный сахар - 1 ч. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Сода - 1 ч. ложка |
Мука - 1 стакан (160 г) |
Вода - 150 мл |
Водка - 50 мл |
Масло растительное без запаха - 300-300 мл |
Пудра сахарная - по вкусу |
Как приготовить хворост:
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду.
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто.
Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.
Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru