Хворост ажурный

Нежное печенье очень нравится детям.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить хворост:

Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду.

Постепенно добавлять муку.


Замесить тесто.

Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.


Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.

Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.


В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.


Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.


Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.


Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru