Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, вымешиваем тесто и на полчаса помещаем его на холод. По истечении этого срока раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и нарезаем лентами шириной 4 см. Каждую ленту надрезаем до середины узкими полосками, потом разделяем на кусочки длиной 6 см и каждый кусочек скатываем рулетиком. Жарим в ; большом количестве растительного масла - фритюре - до коричневого цвета. Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем на блюде.
мука пшеничная 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
пудра сахарная по вкусу |
яйца 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
масло растительное 0.7 л |
водка 2 ст. ложки |
корка лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru