Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.
Мука - 300 г |
Желток - 6 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 ст. ложка |
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки |
Сметана - 1 ст. ложка |
Ром или водка - 1 ст. ложка |
Жир (смалец, растительное масло) - 300 г |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки |
Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20—25.
Как вырезать хворост по венгерски. Резцом вырезатть зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5—6 пальцев. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах.
В казанке раскалить жир (смалец, масло). Хворост жарить в горячем смальце или масле до светложелтого цвета (4 минуты на среднем огне).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru