Хворост I

1 час (подг. 30 минут) 6

Предлагаем приготовить всеми любимое домашнее печенье хворост. Рецепт его приготовления в каждой семье свой, надеемся, что и этот венгерский рецепт вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 300 г
Желток - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Сметана - 1 ст. ложка
Ром или водка - 1 ст. ложка
Жир (смалец, растительное масло) - 300 г
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления хвороста.


Как приготовить хворост:

Отделить желтки.


Добавить сметану, водку (ром), сахар и ванильный сахар. Перемешать.


Посолить. Постепенно всыпать муку.


Замесить не слишком крутое тесто из 300 г муки, 6 желтков, щепотки соли, 1 ложки сахара, 1 ложки сметаны и 1 ложки рома. (Можно добавить еще муку.) Хорошо вымесить тесто и дать постоять минут 20—25.


Раскатать тесто для хвороста толщиной в 2 мм


Как вырезать хворост по венгерски. Резцом вырезатть зубчатые прямоугольники шириной в 4 пальца и длиной в 5—6 пальцев. Прорезать прямоугольники в середине в двух местах.


В казанке раскалить жир (смалец, масло). Хворост жарить в горячем смальце или масле до светложелтого цвета (4 минуты на среднем огне).


Дать стечь смальцу, положить хворост на блюдо, посыпать сахарной (ванильной) пудрой.


Сразу же подать хворост горячим на стол.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru