Хворост II

1 час (подг. 1 час) 10

Главная особенность хвороста - хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 0,5 л
Мука - 500 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Желток - 6 шт.
Белок - 4 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.ложка
Жир для жарки - 200-250 мл
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления хвороста на молоке.


Как приготовить хворост на молоке:

Вскипятить на огне до однородности поллитра молока. Всыпать 500 г муки. небольшое количество сахара и щепотку соли.


Тщательно размешать.


Отделить белки от желтков.


Тесто охладить и добавить отдельно 6 желтков (поочередно). Каждый раз тщательно вымешивать.


Белки взбить.


В тесто добавить 4 взбитых в пену белка. Хорошо перемешать.


Разогреть масло.
Опускать кусочки теста в сильно разогретый жир и жарить до светло-коричневого цвета (2-3 минуты на сильном огне).


Затем вынуть хворост и дать стечь лишнему жиру.


Хворост на молоке готов. Посыпать хворост сахарной пудрой с ванилью. Можно подать хворост с любым вареньем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru