Главная особенность хвороста - хрупкость и хрустящие свойства, поэтому его так любят дети. Как приготовить хворост на молоке, смотрите в рецепте ниже.
Молоко - 0,5 л |
Мука - 500 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Желток - 6 шт. |
Белок - 4 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч.ложка |
Жир для жарки - 200-250 мл |
Пудра сахарная - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить хворост на молоке:
Вскипятить на огне до однородности поллитра молока. Всыпать 500 г муки. небольшое количество сахара и щепотку соли.
Разогреть масло.
Опускать кусочки теста в сильно разогретый жир и жарить до светло-коричневого цвета (2-3 минуты на сильном огне).
Хворост на молоке готов. Посыпать хворост сахарной пудрой с ванилью. Можно подать хворост с любым вареньем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru