Хворост из дрожжевого теста

1 час (подг. 1 час) 6

Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Дрожжи сухие активные - 11 г
или дрожжи свежие - 50 г
Сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 1 шт.
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,3 ч. ложки
Масло растительное (для жаренья) - 100 мл (сколько уйдет)
Пудра сахарная (для посыпки) - 100 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты по рецепту дрожжевого хвороста перед вами.


Как приготовить хворост дрожжевой:

Растворите дрожжи в теплой воде, предназначенной по рецепту.


Муку просейте.


Когда дрожжи растворятся, добавьте в них столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица. После этого поставьте посуду с дрожжами в теплое место на 1 час (накройте посуду чистым полотенцем).


За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.


Добавьте яичную массу в миску к тесту, перемешайте. Добавьте остальную муку. После этого замесите крутое тесто.


Готовое тесто разделите на части, из которых сделайте шарики величиной с куриное яйцо.


Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм. Сделайте на каждой лепешке параллельные надрезы.


Образовавшиеся ленточки перетяните палочкой то с одной стороны, то с другой так, чтобы образовались ленточные переплетения при опускании в горячий жир.


Нагрейте казанок, налейте масло. Разогрейте масло. В горячее масло опускайте сформованное изделие. В центре изделия держите деревянную палочку. Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Хворост на дрожжах обжарьте с двух сторон (с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистости).


Готовый хворост из дрожжевого теста выложите на салфетку (чтобы стек лишний жир).


Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.
Хворост из дрожжевого теста готов.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru