Просто сделать к чаю хворост из дрожжевого теста. Минимум продуктов, а результат превосходный.
Мука - 1 стакан |
Дрожжи сухие активные - 11 г |
или дрожжи свежие - 50 г |
Сахар - 2 ч. ложки |
Яйца - 1 шт. |
Вода - 0,5 стакана |
Соль - 0,3 ч. ложки |
Масло растительное (для жаренья) - 100 мл (сколько уйдет) |
Пудра сахарная (для посыпки) - 100 г (по вкусу) |
Когда дрожжи растворятся, добавьте в них столько муки, чтобы образовалась жидкая кашица. После этого поставьте посуду с дрожжами в теплое место на 1 час (накройте посуду чистым полотенцем).
За это время разотрите яйцо с сахаром и с солью так, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились.
Добавьте яичную массу в миску к тесту, перемешайте. Добавьте остальную муку. После этого замесите крутое тесто.
Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку толщиной 1-2 мм. Сделайте на каждой лепешке параллельные надрезы.
Образовавшиеся ленточки перетяните палочкой то с одной стороны, то с другой так, чтобы образовались ленточные переплетения при опускании в горячий жир.
Нагрейте казанок, налейте масло. Разогрейте масло. В горячее масло опускайте сформованное изделие. В центре изделия держите деревянную палочку. Двигайте ею из стороны в сторону так, чтобы сформованное изделие во время жаренья приобретало форму розы. Хворост на дрожжах обжарьте с двух сторон (с каждой стороны по 1-2 минуты, до золотистости).
Охлажденный хворост посыпьте сахарной пудрой.
Хворост из дрожжевого теста готов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru