Хворост из пресного теста

1 час (подг. 1 час) 8

Предложу на десерт шикарное печенье хворост - нежное, хрустящее. Для многих вкус знакомый с детства.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Масло сливочное - 70 г
Желток - 4 шт.
Коньяк - 1 ст. ложка
Пудра сахарная (для посыпки) - 0,5 стакана
Масло растительное (для жарки) - 100 мл

Фото рецепт

Продукты для хвороста из пресного теста перед вами.


Как приготовить хворост из пресного теста:

Отделите желтки от белков (белки в этом рецепте не пригодятся). Желтки взбейте.


Сливочное масло выложите в кастрюльку, поставьте на минимальный огонь. Растопите масло, охладите до комнатной температуры.


Муку просейте.


Из просеянной муки сделайте горку. В ней создайте углубление, в которое влейте молоко.


Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитые желтки, также добавьте коньяк.


Все перемешайте ложкой.


Замесите крутое тесто, накройте полотенцем. Пусть ваше тесто полежит 30 минут.


После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 мм, подсыпая муку.


Нарежьте тесто полосками 3—4 см длиной и 1,5 мм шириной.


В центре каждой полоски сделайте надрез и перекрутите каждую из получившихся лент.


Разогрейте сковороду, налейте масло, порциями опускайте в него хворост.


Выкладывайте готовый хворост на салфетку.


Выложить хворост на блюдо. После охлаждения хворост посыпьте сахарной пудрой.
Хворост из пресного теста готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru