Хворост (на дрожжах)

Хворост (на дрожжах)

Яйца смешать с сахаром, добавить растворенные в теплой воде дрожжи, примерно 3/4 стакана муки, взбить и поставить на 50-60 минут подходить. Затем добавить соль, оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Разделить тесто на 6-7 кусков, скатать из них шары, накрыть салфеткой и поставить на 20-30 минут для расстойки. Затем каждый шар раскатать в круглую лепешку толщиной 1 мм и в середине ее сделать 6-7 длинных разрезов, не прорезая края лепешки. Начиная с середины перетянуть образовавшиеся ленточки то с одной, то с другой стороны навстречу друг другу так, чтобы посередине осталось небольшое отверстие. Обжарить в разогретом жире до светло-коричневого цвета. Во время жарки палочкой расширить отверстие, чтобы изделие приобрело форму розы. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
дрожжи 10 г
вода 2 ст. ложки
мука (2 стакана) 250 г
соль (немного) по вкусу
жир сколько уйдет
пудра сахарная по вкусу
ваниль по вкусу
или сахар ванильный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru