Хворост обыкновенный

50 минут (подг. 50 минут) 10

Хрустящий хворост - лучшее лакомство для детей и взрослых!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Вода - 0,25 стакана
Коньяк, водка или ром - 1,5 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Мука - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 1,5-2 стакана
Корица (по желанию) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Взять 2 яйца. Влить 0,25 стакана воды, 1,5 ложки водки или рома.


Всыпать около 2,5 стаканов муки.


Замесить довольно крутое тесто.


Раскатать очень тонко, нарезать полосками, прорезать середину.


Вывернуть один конец.

Или три узенькие полоски сплести вместе, или вырезать розанчиками или вроде кудрей.


В казане на сильном огне разогреть масло (можно пополам со свиным или гусиным салом). Порциями жарить в масле хворост до золотистого цвета


Когда хворост подрумянится, выбирать дуршлаговой ложкой на решето или на пропускную бумагу.


Посыпать крупно истолченным сахаром, корицей, кто любит; переложить на блюдо, подавать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru