Хворост обыкновенный

40 минут (подг. 40 минут) 8

Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Вода - 0,5 стакана
Водка (или ром) - 3 ст. ложки
Сахар - 0,25 стакана
Мука - 3 стакана
Жир для жарения (растительное масло или смалец) - 500 г
Сахар для посыпки - 0,25 стакана
Корица - 1,5 ст. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления хвороста.


Как сделать хворост обыкновенный:

Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома. Смешать.


Добавить 1/4 стакана сахара, около 2 1/2 стакана муки, замесить довольно крутое тесто.


Раскатать очень тонко (1,5 мм), нарезать полосками, прорезать середину.


Вывернуть один конец.

Или можно три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой.


Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600—800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины или в сковороде, влить 1—1 1/2 ложки водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу.


Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки.


Переложить в пакет, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Тщательно перемешать.


Вкусный домашний обыкновенный хворост готов. Переложить на блюдо, подать.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru