Рецепт обыкновенного хвороста можно разнообразить, приготовив его с корицей.
Яйца - 2 шт. |
Вода - 0,5 стакана |
Водка (или ром) - 3 ст. ложки |
Сахар - 0,25 стакана |
Мука - 3 стакана |
Жир для жарения (растительное масло или смалец) - 500 г |
Сахар для посыпки - 0,25 стакана |
Корица - 1,5 ст. ложки |
Как сделать хворост обыкновенный:
Взять 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 1/2 ложки водки или рома. Смешать.
Вывернуть один конец.
Или можно три узенькие полоски сплести вместе или вырезать специальной формой.
Жарить в масле пополам со свиным или гусиным салом. Чем его будет больше, тем лучше, но на полное блюдо хвороста достаточно 600—800 г. Вскипятить в кастрюльке средней величины или в сковороде, влить 1—1 1/2 ложки водки. Опустить шумовкой по нескольку штук сразу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru