В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.
Сыр фета (раскрошенный) - 250 г |
Оливки, мелко порезанные - 1/3 стакана |
Петрушка порубленная - 1/3 стакан |
Яичные белки - 2 шт. |
Слоеное тесто - 500 г |
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить оливковую начинку. В небольшой миске смешать сыр, петрушку, оливки и яичные белки. Вымешать до однородности.
Посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать в пласт размером 40х35 см. Разрезать полученный пласт пополам и выложить на него оливковую начинку. Накрыть вторым пластом.
Смазать жаропрочный лист маслом. Большим кухонным ножом порезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,3 см, стараясь не рвать и не растягивать тесто.
Выкладывая полоски на лист, скрутить каждую в жгутик. Разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, пока выпечка немного не подрумянится. Выложить на решетку для охлаждения. Подавать хворост с оливковой начинкой при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru