Хворост с оливковой начинкой

30 минут

В таком исполнении слоеное тесто похоже на хворост. Все элементарно и просто. На тесто выложить начинку и скрутить в жгутики. Хворост с оливковой начинкой прекрасно подойдет к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Сыр фета (раскрошенный) - 250 г
Оливки, мелко порезанные - 1/3 стакана
Петрушка порубленная - 1/3 стакан
Яичные белки - 2 шт.
Слоеное тесто - 500 г

Фото рецепт

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Приготовить оливковую начинку. В небольшой миске смешать сыр, петрушку, оливки и яичные белки. Вымешать до однородности.
Посыпать стол мукой, выложить слоеное тесто и раскатать в пласт размером 40х35 см. Разрезать полученный пласт пополам и выложить на него оливковую начинку. Накрыть вторым пластом.


Скалкой аккуратно придавить верхний слой к нижнему.


Смазать жаропрочный лист маслом. Большим кухонным ножом порезать тесто с начинкой на полоски шириной 1,3 см, стараясь не рвать и не растягивать тесто.


Выкладывая полоски на лист, скрутить каждую в жгутик. Разложить на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 12-15 минут, пока выпечка немного не подрумянится. Выложить на решетку для охлаждения. Подавать хворост с оливковой начинкой при комнатной температуре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru