Яйца взбить с сахаром, добавить приправы, сметану и муку, смешанную с пекарским порошком или пищевой содой, вымесить до образования однородного теста, накрыть салфеткой и выставить на холод на 20-30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм, нарезать его на куски шириной 5-6 см и длиной 8-10 см. В середине каждого куска сделать 4 продольных разреза, оставляя края нетронутыми. Дальше все делать так, как описано в предыдущем рецепте.
яйца 1 шт. |
или желток яичный 2 шт. |
сахар 3 ст. ложки |
сметана 100 г |
соль (немного) по вкусу |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
или сода пищевая 0.5 ч. ложки |
цедра лимона тертая по вкусу |
или кардамон по вкусу |
мука 250 г |
жир сколько уйдет |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru