Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 1 ст. ложка |
Сметана - 110 г |
Мука - 250-270 г |
Водка - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 200-300 мл |
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек |
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Так жарить и все остальные узелки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru