Хворост «Традиционный»

40 минут (подг. 40 минут) 10

Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.


Как пожарить хворост «Традиционный»:

Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.


Добавить сметану. Перемешать.


Влить водку или спирт.


Добавить муку. Замесить мягкое тесто.


Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).


Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.


Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.

Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.


Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.


Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.

Так жарить и все остальные узелки.


Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru