Хворост «Водочный»

1 час (подг. 1 час) 10

Хворост «Водочный» - это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Водка - 100 г
Яйца куриные - 5 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 1-1,5 стакана
Для жарки:
Масло растительное - 1 стакан (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты для хвороста на водке перед вами.


Как приготовить хворост на водке:

В миску вбить куриные яйца.


Яйца взбить венчиком. Добавить водку, соду и сахар. Все хорошо взбить.


Просеять муку, добавить в миску около одного стакана, перемешивать ложкой.


Выложить тесто на стол, добавляя муку, руками замесить тесто.


Тесто разделить на 4 части. Часть теста раскатать в тонкий корж, толщиной примерно 1,5 мм (как на вареники).


Тесто разрезать тесто полосками 3-4 см длиной и 1,5 мм шириной. В центре каждой полоски сделать надрез, перекрутить через надрез каждую из получившихся лент. Так сделать весь хворост.


Разогреть сковороду (или казанок), налить 0,5 стакана растительного масла. В кипящее масло частями выкладывать печенье. Жарить хворост на водке на среднем огне до золотистости (около 1-2 минут).


Так пожарить весь хворост. Хворост «Водочный» готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru