Хворост «Водочный» - это просто! Замесить тесто, разделать и жарить в кипящем растительном масле. Готовый хворост посыпать сахаром. Рецепт хвороста на водке гарантирует, что печенье будет таять во рту.
Водка - 100 г |
Яйца куриные - 5 шт. |
Сахар - 1 ч. ложка |
Сода - на кончике ножа |
Соль - 1 щепотка |
Мука - 1-1,5 стакана |
Для жарки: |
Масло растительное - 1 стакан (сколько уйдет) |
Тесто разделить на 4 части. Часть теста раскатать в тонкий корж, толщиной примерно 1,5 мм (как на вареники).
Тесто разрезать тесто полосками 3-4 см длиной и 1,5 мм шириной. В центре каждой полоски сделать надрез, перекрутить через надрез каждую из получившихся лент. Так сделать весь хворост.
Разогреть сковороду (или казанок), налить 0,5 стакана растительного масла. В кипящее масло частями выкладывать печенье. Жарить хворост на водке на среднем огне до золотистости (около 1-2 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru