Хворост волнистый

Хворост волнистый

Желтки взбейте. Добавьте сгущенное молоко, и все еще раз хорошенько взбейте.

Разомните масло вилкой и вместе с молоком добавьте его к желткам со сгущенным молоком.

После этого добавьте муку и замесите густое по консистенции тесто. Оставьте его на столе на 10-15 минут.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Нарежьте его полосками 5 см длиной и 1 см шириной. Слегка перекрутите получившиеся полоски, придавите их так, чтобы они сохраняли форму.

Раскалите масло и порциями жарьте в нем хворост. Выкладывайте хворост на тарелку. После того, как он остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3.5 стакана
молоко 0.75 стакана
масло сливочное 50 г
желток 3 шт.
молоко сгущенное 2 ст. ложки
соль 0.33 ч. ложки
масло растительное для жарения 2 стакана
пудра сахарная для посыпки 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru