Желтки взбейте. Добавьте сгущенное молоко, и все еще раз хорошенько взбейте.
Разомните масло вилкой и вместе с молоком добавьте его к желткам со сгущенным молоком.
После этого добавьте муку и замесите густое по консистенции тесто. Оставьте его на столе на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм. Нарежьте его полосками 5 см длиной и 1 см шириной. Слегка перекрутите получившиеся полоски, придавите их так, чтобы они сохраняли форму.
Раскалите масло и порциями жарьте в нем хворост. Выкладывайте хворост на тарелку. После того, как он остынет, посыпьте сахарной пудрой.
мука 3.5 стакана |
молоко 0.75 стакана |
масло сливочное 50 г |
желток 3 шт. |
молоко сгущенное 2 ст. ложки |
соль 0.33 ч. ложки |
масло растительное для жарения 2 стакана |
пудра сахарная для посыпки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru