Приготовить тесто из 2 яиц, 1 стакана муки, 1 столовой ложки сахара с лимонной цедрой и 1 стакана молока. Незадолго до отпуска разогреть в горячем фритюре или масле железную форму для хвороста, осушить салфеткой, обмакнуть в массу, опустить в горячий фритюр; когда обжариться до колера, сложить хворост на решето, форму же опять обмакнуть в масло, а потом в тесто и так поступать до конца. Перед отпуском смазать хворост каким-нибудь мармеладом, сложить попарно, обсыпать сахаром, подавать горячим.
яйца 2 шт. |
мука 1 стакан |
сахар с лимонной цедрой 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
масло по вкусу |
мармелад 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru