Хворост жидкий

Хворост жидкий

Отделите белки от желтков. В отдельной миске взбейте белки с сахаром и поставьте их в холодильник. В другой чашке разведите желтки с молоком и полученную массу влейте в муку. Добейтесь того, чтобы перемешенная с молоком мука представляла однородную массу. После этого добавьте в содержимое взбитые белки. Тесто перемешайте.

Разогрейте масло. Осторожно через воронку вливайте в разогретое масло тесто. Разливайте тесто в разных направлениях так, чтобы оно образовывало в казане сетку. Как только последняя порция будет влита в масло, осторожно надавите на сетку лопаткой и жарьте хворост до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
молоко 1 стакан
сахар 2 ст. ложки
яйца 4 шт.
пудра сахарная для посыпки 0.5 стакана
масло растительное для жаренья 0.33 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru